Aktuelles aus dem Verband

Aktuelle Informationen

Spannende Ritte um die Punkteverteilung: es bleibt spannend um den Raiffeisen-Markt-Cup

Sowohl in der Dressur als auch im Springen hieß es Anfang August für die Teilnehmer am Raiffeisen Markt Cup - Jugendchampionat Rheinland 2013 - wieder: Gut reiten und möglichst viele Punkte sammeln!
Die dritte Qualifikationsveranstaltung wurde ausgerichtet vom RV Bayer-Uerdingen in Krefeld, wo Reiter und Pferde bei strahlendem Sonnenschein ordentlich schwitzten, um dem Finaleinzug ein Stück näher zu kommen.

Im Parcours gelang das Leonie Schmidt und Lilli Kremer vom RFV Kaarst 1934 e.V. sowie Jil Jessy Kellershohn vom RFV Fanal Neunkirchen-Seelscheid besonders gut: Sie machten die ersten drei Plätze in dem Stilspringen der Klasse L mit Standardanforderungen zum Raiffeisen-Markt-Cup unter sich aus!
An Vereinskollegin Lilli und allen anderen Teilnehmern vorbei sprangen Leonie Schmidt und ihr Pferd Liberty S. Mit einer Wertnote von 8,0 konnten sie die Richter eindeutig von sich überzeugen und heimsten damit die goldene Siegerschleife sowie 50 Punkte für die Cup-Wertung ein. Mit diesem Ergebnis liegt das Paar nun mit insgesamt 139 Punkten auf Platz zwei. Mit nur einem Punkt Abstand zu der derzeit führenden Fabienne Bock hat Leonie Schmidt somit gute Karten für den Einzug ins Finale.
Die für den RFV Dülken-Viersen startende Fabienne Bock erreichte auf Paco in Krefeld Rang vier. Doch durch den Sieg in der vorhergehenden Qualifikation in Rheurdt konnte sich die Reiterin in der Gesamtwertung vorerst an die Spitze der Tabelle setzen.
Spannend war es auch im Kampf um die Plätze zwei und drei: Mit nur 0,1 Punkten Unterschied konnte sich Lilli Kremer mit Quite Classic (7,6) vor Jil Jessy Kellershohn und ihrem Aquarell (7,5) platzieren. Die drittplatzierte junge Reiterin hat sich mit ihrem Pferd innerhalb von kurzer Zeit von E- auf L- Niveau hochgearbeitet und kann sich momentan über den sechsten Rang in der Wertungsliste zum Raiffeisen-Markt-Cup freuen - auch wenn sie mit 89 Punkten deutlich hinter Lilli Kremer liegt, die mit 132 Punkten hinter Katharina Held (136 Punkte) und Melissa Hoffmann (135 Punkte) in der Punktetabelle derzeit auf Platz fünf rangiert. Doch auch wenn das Starterfeld auf den vorderen Plätze eine ziemliche Leistungsdichte aufweist, ist noch lange nicht entschieden, wer am Ende wirklich ins Finale einziehen wird, denn drei Qualifikationsturniere stehen noch aus!
Auch im Dressurviereck gingen die Teilnehmer des Raiffeisen-Markt-Cups in Krefeld auf Punktejagd. Ein Hattrick - also der dritte Sieg in Folge - gelang hier Ciel Alena Neuhaus vom RV Lippe-Bruch Gahlen. Im Sattel von Stanley Star ist sie derzeit in unschlagbarer Form - in Krefeld siegte sie mit einer Wertnote von 7,8 in der Dressurreiterprüfung der Klasse L. Mit 150 Punkten führt sie auch die Cup-Wertung in der Dressur an.
Die silberne Schleife in dieser Prüfung sicherte sich Alina Becker vom RV am Frohnhof e.V. mit ihrem Pferd Rudolfo mit der Wertnote 7,6. Mit 143 Punkten rangiert das Paar derzeit auch in der Gesamtwertung auf dem zweiten Platz.
Die weiße Schleife für Platz drei erritt mit einer Wertnote von 7,4 Hannah Jonas mit dem erst siebenjährigen Fuchswallach Mustax Roncalli. Mit 128 Punkten im Gesamtklassement stehen auch die Chancen dieser Reiterin auf einen Finaleinzug gut (derzeit Platz vier). Sechs Punkte mehr auf dem Konto hat derzeit Svenja Jaedicke, die sich mit ihrem Pferd Sir Leo in Bruckhausen und Rheurdt gut platzieren konnte - in Krefeld fand das Paar allerdings nicht zu Top-Form.
In der kombinierten Wertung, bestehend aus einer Dressurreiterprüfung der Klasse A und einem A**-Stilspringen mit Standardanforderungen, galoppierte Ella Ophey (RV St. Georg Kevelaer) mit Grammy zur goldenen Schleife. Mit einem Gesamtergebnis von 14,60 Punkten (7,8 und 6,8) war dieses Paar in Krefeld nicht zu schlagen und liegt in der Gesamtwertung nun gleichauf mit Jana Tönniges (RTS Butschenhof) in Führung (je 145 Punkte), auch wenn diese mit ihrem Akiro in Krefeld mit 13,10 Punkten "nur" Platz fünf belegte. Ebenfalls mit 13,10 Punkten auf Platz fünf rangierte in Krefeld Jana Verweyen-Thenagels vom RFV Xanten mit Rubia. In der Gesamtwertung liegt dieses Paar mit 133 Punkten hinter dem Führungs-Duo.
Die silberne Schleife in der kombinierten Wertung sicherte sich in Krefeld Julia Bulenda mit einem Ergebnis von 13,50 Punkten. Die Reiterin vom RFV Jadgfalke Brünen konnte mit ihrem Pferd La Coeur damit in der Gesamtwertung einige Plätze gut machen und liegt nun mit 89 Punkten auf Platz acht.
Die in Krefeld mit 13,40 Punkten drittplatzierte Reiterin, Julia Kamp vom RV Uedesheim-Stüttgen, hat mit ihrem Pferd Paul insgesamt nun 129 Punkte gesammelt und rangiert in der Cup-Wertung bislang auf dem vierten Platz.
Da erst die Hälfte der Qualifikationen gelaufen ist, bleibt es weiterhin spannend im Kampf um die Raiffeisen-Markt-Cups 2013!